Мраморный рулет с бананово-шоколадным кремом

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • вода 1-2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 40% 200 г
  • шоколад 100 г
  • загуститель для сливок 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • пудра сахарная 1 ст.л.
  • коньяк/ром 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовить тесто, для этого сначала взбить белки с сахаром и щепоткой соли. Отделенные от белков желтки взбивать отдельно, тоже с сахаром, добавить ванилин. В эту смесь постепенно влить растительное масло без запаха. Обе массы соединить. В яичную массу вмесить просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешивать осторожно, постараться, чтобы не пропал объем, тесто должно получиться воздушным, легким.
  • Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить кипятком. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки, можно использовать зубочистку.
  • Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания. Приготовить крем: взбить сметану с пудрой, добавить загуститель для сливок. Отдельно растопить на водяной бане шоколад. Спелый банан очистить и размять вилкой в пюре, соединить с шоколадом, влить коньяк. Вымешанную до однородности смесь смешать со сметанной массой. Остывший мраморный рулет промазать полученным кремом и снова свернуть. Охладить и подать к столу.

СОВЕТ

К рулету можно подать какой-нибудь сладкий соус, приготовленный из кисло-сладкого варенья или сгущенки. Вылитый на блюдо красивым узором, он сделает его действительно образцом кулинарного искусства. Можно положить листочек свежей мяты, ягодку клубники, малины.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *