Мраморные кексы на кефире

Мраморные кексы на кефире

Эти кексы красивые на вид и просто бесподобные на вкус. Готовятся они очень легко, буквально на раз-два-три. Мраморными кексами можно удивить гостей; ведь догадаться, каким образом получился такой шикарный рисунок, не каждый сможет. В этой выпечке имеется два вида теста: шоколадное и светлое. Перемешиваясь, они дают тот неповторимый мраморный рисунок. Из указанных ингредиентов получается довольно-таки большое количество вкуснейших кексов. Их очень хорошо употреблять с чаем, кофе, молоком. Вкус готового продукта – ненавязчивый, не приторно сладкий, в общем, их настоятельно рекомендуется испечь и попробовать.

Ингредиенты для Мраморные кексы на кефире:

  • маргарин: 180 г;
  • сахар-песок: 180 г;
  • ванильный сахар: 8 г;
  • яйцо категории С-О: 2 шт.;
  • картофельный крахмал: 50 г;
  • мука: 200 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • лимон (потребуется только цедра): 1 шт.;
  • кефир: 200 мл.

Время приготовления – 45 минут, из которых 20 минут – подготовка теста.

Выход – 18 штук.

Как приготовить мраморные кексы на кефире:

В отдельную ёмкость нужно просеять муку, крахмал, соду, соль и отставить в сторону.

Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи. Можно эту процедуру провести на водяной бане.

В чашу миксера надо положить размягчённый маргарин, всыпать два вида сахара: ванильный и обычный, перемешать.

Когда масса станет пышной и светлой, следует добавить яйца. После каждого необходимо тщательно взбивать.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

В яичную смесь добавьте половину объёма муки и хорошенько перемешайте.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Затем налейте 100 мл кефира и снова размешайте миксером.

 

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Следующим шагом станет добавление оставшейся муки, после этого – кефира. Полученную смесь необходимо тщательно взбить до однородности.

С лимона с помощью тёрки нужно снять цедру.

Тесто следует разделить на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых необходимо добавить цедру и перемешать.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

В другую – насыпьте какао и взбейте миксером.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Тесто готово. Раскладывайте его по формочкам, смазанным маслом. Если используете бумажные вкладыши, нет необходимости в смазывании.

Каждый вид теста выкладывайте по одной чайной ложке. Когда формочки наполните на 2/3 объёма, зубочисткой или спичкой сделайте несколько хаотичных движений, чтобы получился рисунок.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте туда кексы примерно на полчаса.

Когда положенное время вышло, вытаскивайте форму. Кексы прекрасно поднялись, они источают умопомрачительный аромат и выглядят просто превосходно.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Скорее ставьте чайник и зовите гостей на чаепитие. Приятного аппетита!

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *