Мраморные кексы на кефире

Мраморные кексы на кефире

 

Эти кексы красивые на вид и просто бесподобные на вкус. Готовятся они очень легко, буквально на раз-два-три. Мраморными кексами можно удивить гостей; ведь догадаться, каким образом получился такой шикарный рисунок, не каждый сможет. В этой выпечке имеется два вида теста: шоколадное и светлое. Перемешиваясь, они дают тот неповторимый мраморный рисунок. Из указанных ингредиентов получается довольно-таки большое количество вкуснейших кексов. Их очень хорошо употреблять с чаем, кофе, молоком. Вкус готового продукта – ненавязчивый, не приторно сладкий, в общем, их настоятельно рекомендуется испечь и попробовать.

Ингредиенты для Мраморные кексы на кефире:

  • маргарин: 180 г;
  • сахар-песок: 180 г;
  • ванильный сахар: 8 г;
  • яйцо категории С-О: 2 шт.;
  • картофельный крахмал: 50 г;
  • мука: 200 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • лимон (потребуется только цедра): 1 шт.;
  • кефир: 200 мл.

Время приготовления – 45 минут, из которых 20 минут – подготовка теста.

Выход – 18 штук.

Как приготовить мраморные кексы на кефире:

В отдельную ёмкость нужно просеять муку, крахмал, соду, соль и отставить в сторону.

Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи. Можно эту процедуру провести на водяной бане.

В чашу миксера надо положить размягчённый маргарин, всыпать два вида сахара: ванильный и обычный, перемешать.

Когда масса станет пышной и светлой, следует добавить яйца. После каждого необходимо тщательно взбивать.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

В яичную смесь добавьте половину объёма муки и хорошенько перемешайте.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Затем налейте 100 мл кефира и снова размешайте миксером.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Следующим шагом станет добавление оставшейся муки, после этого – кефира. Полученную смесь необходимо тщательно взбить до однородности.

С лимона с помощью тёрки нужно снять цедру.

Тесто следует разделить на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых необходимо добавить цедру и перемешать.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

В другую – насыпьте какао и взбейте миксером.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Тесто готово. Раскладывайте его по формочкам, смазанным маслом. Если используете бумажные вкладыши, нет необходимости в смазывании.

Каждый вид теста выкладывайте по одной чайной ложке. Когда формочки наполните на 2/3 объёма, зубочисткой или спичкой сделайте несколько хаотичных движений, чтобы получился рисунок.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте туда кексы примерно на полчаса.

Когда положенное время вышло, вытаскивайте форму. Кексы прекрасно поднялись, они источают умопомрачительный аромат и выглядят просто превосходно.

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

Скорее ставьте чайник и зовите гостей на чаепитие. Приятного аппетита!

Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире
Мраморные кексы на кефире

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *