Морковник (Морковный пирог классический)

morkovnyj-pirog-klassicheskijМорковный пирог довольно простой и легкий в приготовлении как для духовки, так и для мультиварки. Вся морковная выпечка вкусная и полезная. Современные морковные пироги влажные по текстуре и морковью почти не пахнут. Для изысканности в него можно добавить прослойку сметаны или сливочного сыра. Если морковный пирог разнообразить фруктами, ягодами или орехами, то можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты: Морковь (тертая)2 ст.Простокваша2 ст.Сливочное масло2 ст.Сахар2 ст.Яйца3 шт.Мукапо вкусуСода2 ч. л.Гвоздика, корица (молотые)по вкусу

Способ приготовления

  1. Взять морковь почистить ее и тщательно вымыть. Натереть на мелкой терке.
  2. Добавить простокваши (можно заменить кефиром или старой сметаной), масло, сахар, соду и специи.
  3. Если необходимо добавить муки, нужно чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Выпекать в духовке примерно 2 часа, проверяя готовность лучинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.