Мягкое печенье с корицей и коричневым сахаром

Мягкое печенье с корицей и коричневым сахаром

 

Нежное и ароматное печенье. Очень важно не передержать его в духовке, даже если печенье покажется мягким – вынимайте, оно еще застынет по мере остывания. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья с корицей и коричневым сахаром:
Получается: 36 печений
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка молотой корицы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана обычного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 2.5 стакана муки
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления мягкого печенья с корицей и коричневым сахаром:
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 
  1. Разогрейте духовку до 150 С.
  2. Смешайте 3 ст.л. обычного сахара и корицу в небольшой миске и отложите.
  3. Смешайте коричневый и обычный сахар в большой миске. Добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавить яйца и ванильный экстракт, смешивая до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте в сахарную смесь, осторожно смешивая миксером на низкой скорости. Если вы будете мешать слишком долго, то печенье получится жёстким.
  5. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см, а затем обваляйте каждый шарик в смеси корицы и сахара. Поместите печенье на сухие противни и выпекайте при температуре 150 С 18 – 20 минут. Достаньте с противней и дайте остыть на решётках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *