-
Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.
-
Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту. Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.
-
Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным. Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
-
Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.
-
Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.
- Всыпаем миндальную крошку.
-
И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.
-
Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.
-
Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.
-
Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.
-
На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.
-
Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
-
Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.
-
Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.
-
Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком! Приятного аппетита!