Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.

Тесто песочное
350 г
Миндальные хлопья
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Персики
300 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.
  1. Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.

  2.  Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту. Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.

  3. Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным. Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

  5. Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.

  6. Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.

  7. Всыпаем миндальную крошку.
  8. И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.

  9. Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.

  10. Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.

  11. Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.

  12. На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.

  13. Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

  14. Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

  15. Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.

  16. Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком! Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *