Миндальный пирог с клубникой

 

item_7438_smИнгредиенты:

Миндаль 100 г
Мука пшеничная 100 г
Ром светлый 30 мл
Желатин 10 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 60 г
Яйца 1 шт.
Сливки 35-40% 500 мл
Клубника 600 г

Замочите миндаль (если он неочищенный) в кипятке на 2-5 минут, снимите с него шелуху. Затем немного подсушите на горячей сковороде, периодически помешивая.
Миндаль измельчите в мелкую крошку, смешайте с мукой и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
Порубите масло с мукой и миндалем, пока масса не станет однородной. Добавьте яйцо, ром и быстро замесите. Заверните тесто в пленку и ненадолго поставьте в холодильник.
Выложите тесто в низкую формую, смазанную маслом, и раскатайте его ровным слоем в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах.
Накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобовые для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем снять бумагу, убрать бобы печь еще 10-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
Приготовьте крем. Жирные холодные сливки хорошо взбейте до густоты с помощью миксера (5 минут). Замочите желатин в 50-100 мл холодной воды. Желатин должен набухнуть, затем воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
В сливки добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно влейте растворенный желатин.
На остывший корж положите сливки и распределите их равномерным слоем. Можно поставить пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Помытую клубнику разложите на слое сливочного крема. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *