Миндальный пирог

Миндальный пирог

Ингредиенты для Миндального пирога:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйца — 4 шт.
Миндаль молотый — 200 г
Сахар — 175 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Джем — 3 ст. л.

Приготовление Миндальный пирог: 

1. Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто. Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.
2. Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем. Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.
3. Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.
4. Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры. Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра, — это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.

Приятного аппетита!