МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА (Постный стол)

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Смешиваем по одному стакану муки и овсяных хлопьев.

К ним добавляем 3/4 стакана сахара и 3 полные столовые ложки меда.

Стакан растительного масла (скоромники могут вместо него 125 гр маргарина).

Чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Пакетик ванильного сахара.

Хорошо вымешиваем, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Смазываем небольшую форму маслом, посыпаем мукой.

Половину теста вминаем в дно формы.

Покрываем любой густой начинкой – повидлом, мармеладом, орехами с изюмом, пропущенными через мясорубку.

Сверху посыпаем второй половиной теста.

Печем пр и 200 градусах примерно 45 минут.

Из формы сразу не вынимаем, пусть остынет и уплотнится!

Теперь аккуратно нарезаем на квадратики и по одному вынимаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *