Ингредиенты:
- жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.
- кедровые орехи 50 г
- кешью или лесные орехи 100-150 г
- коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана
- масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.
- масло сливочное (для теста) 100 г
- мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана
- миндаль 100 г
- мука (для теста) 1 1/4 стакана
- разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- сахар (для теста) 2 ст. л.
- соль (для теста) 1/4 ч. л.
- соль (для начинки) 1/8 ч. л.
- яйцо куриное (для теста) 1 шт.
Приготовление:
- Орехи с медом — одно из лучших средств для укрепления иммунитета, а также источник энергии для организма. Один кусочек медового пирога с миндалем, кешью и кедровыми орешками зарядит вас бодростью и хорошим настроением на целый день! Итак, слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
- Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
- Взбейте яйцо и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
- Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.
- Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
- На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
- Дайте сиропу немного остыть, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
- Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.