Ингредиенты 8 порций
Сливочное масло 250 г
Тростниковый сахар 250 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Мука с разрыхлителем 185 г
Пшеничная мука 60 г
Молоко 185 мл
Сахарная пудра по вкусу
Малина по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Инструкция
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
2. Смажьте маслом форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
-
3. Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкой консистенции. Добавьте яйца постепенно и хорошо взбейте.
-
4. Добавьте ваниль и опять взбейте. Просейте муку и постепенно смешайте с молоком. Смешайте ингредиенты и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите тесто в форму.
-
5. Пеките 1 час 10 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 10 минут, переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с малиной и сливками.