ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупа манная 400 г
- молоко 400 мл
- вода 400 мл
- мука 100 г
- яйца 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты в однородную смесь, используя миксер, соединить с жидкими и еще раз тщательно перемешать не менее трех минут, убрать кастрюльку в тепло, через полтора часа проконтролировать созревание теста, вымешать ложкой, дать постоять еще полчаса.
- 2Смазать сковороду маслом или кусочком сала, насаженным на вилку, вылить по центру дна порцию теста, наклоном из стороны в сторону придать округлую форму. После появления дырочек и исчезновения влажного блеска на поверхности выпекать еще пару минут при среднем нагреве, чтобы марокканские дрожжевые панкейки Beghrir успели подняться и при этом снизу не сгорели. Подавать выпечку лучше горячей с медом и растопленным сливочным маслом.