Мандариновый пирог

На 20 порций:

  • 500 г муки
  • 750 мл молока
  • 30 г дрожжей, 120 г сахара
  • Соль, 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца, 40 г крахмала
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 г сливок
  • 4 банки консервированных мандаринов
  • 50 г миндаля

Приготовление:  Сочный мандариновый пирог.

В муку влить 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Все перемешать и оставить на 15 минут. Добавить 50 г сахара, соль, ванильный сахар, яйца, масло. Вымесить и дать подняться.

В шести столовых ложках молока размешать крахмал. Остальное молоко довести до кипения с остатком сахара. Ввести крахмал, остудить. Добавить сливки. Нагреть духовку до 180 град. С.

Тесто раскатать, положить на противень. Выложить на него ? сливочной массы, поверх –мандарины. Промежутки заполнить сливочной массой. Посыпать миндалем, оставить на 15 минут. Затем выпекать 30 минут. Когда пирог будет готов, разрезать его на кусочки.

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *