Мандариновый пирог

 

Время готовки
1 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная
Мандариновый пирог

Мандариновый пирог – это настоящее цитрусовое наслаждение! Простой в приготовлении и очень вкусный, попробуйте!

Ингредиенты

Мука 8 ст. л.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 1 шт.
мандарины 2 шт.
цедра по вкусу
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/3 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Мелкой теркой снимем с мандаринов цедру, выдавим сок. Мягкое масло перемешаем с сахаром, взобьем. Добавим цедру и желтки, по одному, постоянно взбивая.

Потихоньку введем просеянную муку, соду и соль, получим жидковатое тесто. Выльем его в форму из пергаментной бумаги.

Отправим в духовку на 30-35 минут, потом остудим и посыплем сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *