Малиновый пудинг

Малиновый пудинг

 

Нежный, бисквитный шоколадный корж с ягодной начинкой и сахарной корочкой сверху…

Ингредиенты для Малиновый пудинг:

замороженная малина – 350-400 г
мука – 1/2 стакана
какао-порошок – 1 ст. л. плюс 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 2 ст. л.
коричневый сахар – 1/2 стакана плюс 1/3 стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко – 1/4 стакана
взбитые сливки или ванильное мороженое

Приготовление Малинового пудинга:

Разогреть духовку до 180 градусов. Ягоды разморозить, собрав 3/4 стакана сока. По желанию, можно загустить сок 2-3 ст. л. сахара, сварив простой сироп (довести до кипения и варить 2-4 мин., до растворения сахара).

В миске смешать муку, 1 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Масло слегка взбить, добавить 1/2 стакана коричневого сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Затем, попеременно добавляя мучную смесь и молоко, взбить все до получения однородной массы.

Полученное тесто выложить в небольшую форму для выпекания. Сверху разложить ягоды и полить отложенным соком (сиропом). Равномерно посыпать смесью оставшихся 1/3 стакана сахара и 2 ст. л. какао.

Выпекать около 40 минут. Вынуть, немного остудить и подавать теплым, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *