Ингредиенты
Белки 4 шт.
пудра сахарная 50 г
сахар 200 г
миндаль (размолотый в муку) 100 г
какао-порошок 25 г
Для ганаша:
шоколад (50% какао) 125 г
сливки жирностью 9% 30 мл
молоко 125 мл
Способ приготовления
Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч. Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до температуры 150 градусов духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито. Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3-4 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до температуры 150 градусов духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.