Такие замечательные мафины с легкостью заменят праздничный торт и украсят любой праздник.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахар — 125 г
Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
*
Сыр маскарпоне (охлажденный) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки для взбивания — 150 г
*
Для лимонного керда:
Сок и цедра 4 лимонов
Масло сливочное несоленое (порезанная кубиками) — 100 г
Сахар белый — 350 г
Яйца — 4 шт.
1. Приготовить лимонный керд. В металлической миске смешать лимонный сок, цедру, масло, сахар и яйца. Поставить миску на водяную баню и помешивать до растворения сахара в масле и до легкого загустения. Массу процедить, жмых удалить, а керд поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для мафинов застелить бумажными корзинками или смазать маслом.
3. В миске взбить миксером масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния.
4. Добавить яйца и взбивать еще минуты 2.
5. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в маслянную, хорошо перемешать. Добавить в эту массу молоко и снова хорошо перемешать.
6. Ложкой или приспособлением для мороженого выложить одинаковое количество теста в каждую подготовленную формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
7. Достать мафины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
8. Тем временем приготовить крем для верха мафинов. Для этого необходимо взбить миксером маскарпоне и саханую пудру до пышного состояния. В другой миске взбить сливки в пышную массу и добавить ее в маскарпоне. Хорошо взбить на медленной скорости. Накрыть посуду с кремом и поставить в холодильник для охлаждения.
9. Приспособлением для удаления сердцевины яблока сделать углубление в каждом мафине (удалить середину). Заполнить каждый мафин лимонным кердом и закрыть вырезанной серединкой.
10. Взбитый сливочный крем переложить в кухонный мешок или шприц и нанести на мафины, скрывая выглядывающую серединку.
Украсить по желанию.