Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами
Ингредиенты для Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами:
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Горчица сухая — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 щепотка
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Розмарин — 1 ст.л.
- Тимьян (листья) — 1 ст.л.
- Ветчина — 160 г
- Сыр — 130 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 113 г
Приготовление Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами:
- Подготовить ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200ᵒС.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый черный перец, сухую горчицу, кайенский перец и сухой укроп (сухие приправы можно заменить по желанию на любые другие). - Мелко нарежьте листики розмарина, добавьте в мучную смесь. Туда же добавьте листики тимьяна. Смешайте. Добавьте туда же ветчину и сыр (порезанные кубиками), снова аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте молоко и яйца.
- В мучной смеси посередине сделайте углубление. Залейте туда молочную смесь.
- Начинайте аккуратно перемешивать железной ложкой. Добавьте слегка взбитое сливочное масло.
- Вымесите окончательно. Месите тесто недолго.
- Вставьте бумажные юбочки в форму для маффинов. Сбрызните их растительным маслом.
- Наполните формочки получившейся смесью. Должно получиться 12 маффинов. Уберите в разогретую духовку на 20-25 минут. Подождите, пока маффины красиво подрумянятся.
- Чудесные маффины готовы. Дайте им немного остыть.
- Вот такие они в разрезе: много вкусной начинки, много ароматных пряных трав.