Ингредиенты для Львовский сырник:
сухой творог 500 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
сливочное масло 100 г
манная крупа 1 ст.л.
цедра половины лимона
ванильный сахар 10 г
Для глазури:
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
Рецепт Львовский сырник:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.
3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.
4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.
5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.