Луковый пирог на слоеном тесте

 

Луковый пирог на слоеном тесте рецепт с фото

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки
Слоеное тесто 450 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Плавленый сыр 200 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
  2. 2.  Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. 3.  Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
  4. 4.  Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
  5. 5.  Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *