Лоранский пирог с курицей и грибами

 

120911101012-120916201754-p-O-loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribamiИнгредиенты 4 порции
Сливочное масло 50 г
Вода 3 г
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 штука
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г

Инструкция

  1. 1.  Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2.  Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  3. 3.  Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  4. 4.  Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  5. 5.  Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *