Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

 

110816125054-130813225550-p-O-loranskij-pirog-s-kuricej-gribami-i-shpinatomЛоранский пирог – открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт – с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты – из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы – просто начинка и заливка.

Ингредиенты 6 порций
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 200 г
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 400 г
Молодой шпинат 200 г
Репчатый лук 100 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Сыр 150 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2.  Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
  3. 3.  Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
  4. 4.  Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
  5. 5.  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *