Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 

120131090202-150716184933-p-O-loranskij-pirog-kuricej-gribami-i-brokkoliИнгредиенты 6 порций
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 200 г
Соль по вкусу
Белые грибы 400 г
Куриное филе 300 г
Капуста брокколи 200 г
Репчатый лук 100 г
Сыр 150 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция

  1. 1.  Тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо); Добавить холодную воду; Добавить муку и соль, замесить тесто; Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
  2. 2.  Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить., мелко нарезать. Нарезать мелко лук и грибы небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут, посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить), жарить 10 минут, остудить.
  3. 3.  Готовим заливку: Сыр натереть на мелкой терке, яйца немного взбить, добавить сливки и перемешать. По желанию добавить 1 ч.л. мускатного ореха.
  4. 4.  Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку и заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *