Лимонный рулет

 

0_26677_1dfdd895_LОчень вкусный, тающий во рту рулет!

Что нужно:
Начинка (Курд):
 
* 1/2 ст. лимонного сока
* 1 ст. л. лимонной цедры
* 2/3 ст. сахара
* 3 яйца
* 50 г сл. масла
 
Довести до кипения лимонный сок и цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
 
Бисквит:
 
* 1/4 ст. молока
* 2 ст. л. сл. масла
* 3/4 ст. муки для тортов
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 2/3 ст. сахара
* 1/4 ч.л. соли
* 3 яйца
* 3 желтка
 
Разогреть духовку до 190 С.
Застелить пергаментом противень размером 42*30.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 
Сборка
 
У остывшего рулета можно снять верхнюю “корочку”, она очень легко отделяется. Но можно этого не делать, она создает контраст (Я все же сняла, так рулет кажется нежнее).
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
 
Примечание:
* Я использовала обычную муку высшего сорта, т.к не видела я в России муки непосредственно для тортов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *