Лимонный рулет со сгущёнкой

 

Limonni_rulet_so_sguschenkoiПродукты, необходимые для приготовления лимонного рулета со сгущёнкой:
Пшеничная мука – 200 гр.,
+ яйца – 1 шт.,
+ лимон – 2 шт.,
+ сгущённое молоко – 400 гр., 1 банка,
+ сахар – 400 гр.,
+ гашёная сода – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления лимонного рулета со сгущёнкой:
Сначала приготовим тесто:
Смешать сгущённое молоко, яйцо и муку. Добавить в полученное тесто соду и хорошо перемешать.

Далее приступаем к выпеканию:
Выложить тесто на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 °С не более 20 минут.

Теперь приготовим начинку для рулета:
Для начинки измельчить лимоны вместе с кожурой. Добавить к лимонной массе сахар и перемешать.

Достать корж из духовки. Выложить на него лимонную начинку и свернуть корж в рулет. Очень важно действовать быстро, так как немного остывший корж начнет ломаться. Для удобства можно готовый корж, аккуратно поддев лопаткой со всех сторон, переложить на другой лист пергамента, смазать начинкой и свернуть.

Лимонный рулет со сгущёнкой готов!
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *