Лимонный пирог с сахарной глазурью

 

limonnij-pirog-150x150Лимонный пирог бабушки Паскаля

Приготовление

1Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю.

2Выжать сок с двух лимонов.

3Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить.

4Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет.

5Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом.

6Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Форму заполнить тестом.

7Выпекать в разогретой до 175*с духовке 40-50 минут.

8Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.

9Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *