Лимонный пирог с киви

zagl_300x300

Ингредиенты 10 порций
Лимоны 2 штуки
Сахар 1,5 стакана
Творог 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Киви 5 штук

Инструкция

  1. 1.  Лимоны помыть с мылом, обсушить. Киви очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. 2.  Поместить лимоны вместе с кожурой в блендер и превратить в пюре.
  3. 3.  Смешать пюре из лимонов с сахаром, добавить творог и яйцо, взбить массу миксером или блендером.
  4. 4.  Муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, взбить.
  5. 5.  Добавить в тесто киви и перемешать.
  6. 6.  Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
  7. 7.  Выложить тесто в форму и выпекать 40–50 минут.
  8. 8.  Подавать чуть теплым с мороженым.