Ингредиенты 10 порций
Лимоны 2 штуки
Сахар 1,5 стакана
Творог 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Киви 5 штук
Инструкция
-
1. Лимоны помыть с мылом, обсушить. Киви очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
-
2. Поместить лимоны вместе с кожурой в блендер и превратить в пюре.
-
3. Смешать пюре из лимонов с сахаром, добавить творог и яйцо, взбить массу миксером или блендером.
-
4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, взбить.
-
5. Добавить в тесто киви и перемешать.
-
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
-
7. Выложить тесто в форму и выпекать 40–50 минут.
-
8. Подавать чуть теплым с мороженым.