Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком-простой и легкий рецепт для яркого и солнечного завтрака или бранча-влажные, лимонные кексы, приготовленные с греческим йогуртом. Небольшой хруст из семян мака делает действительно интересный поворот на классические, простые лимонные кексы. Будучи мягким и хрустящим в то же время, эти лимонные Маковые кексы-беспроигрышная ситуация, если вы спросите меня.

В этом рецепте используется масло и греческий йогурт, а не масло, и это то, что делает эти кексы из семян лимонного Мака восхитительно влажными и мягкими одновременно. Они имеют больше похожего на торт мякиша с легкой и пушистой текстурой. Свежевыжатый лимонный сок и тертая цедра лимона смешиваются в кляре, поэтому эти вкусные кексы просто разрываются свежим цитрусовым ароматом.

Они засыпаются смесью сахарной пудры и лимонного сока. Вы можете оставить глазурь, но она добавляет немного дополнительного лимонного вкуса. Мне больше нравятся кексы с глазурью. Если нет крошек streusel, сладкая и острая глазурь-лучшая часть о кексах (по крайней мере, для меня ).

Это легко сделать. В них нет ничего особенного. Просто смешайте несколько основных ингредиентов, чтобы сделать вкусный завтрак.

Эти весенние, цитрусовые настоянные лимонные Маковые кексы-Завтрак в лучшем виде, для любителя лимона, конечно.

Описание
Лимонные кексы с маком-простой и легкий рецепт для яркого и солнечного завтрака или бранча-влажные, лимонные кексы, приготовленные с греческим йогуртом.

Состав продукта Лимонные кексы с маком:

Для Кексов:

1 и 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки семян мака
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
5.5 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки лимонной цедры
3 столовые ложки свежего лимонного сока

Для Глазури:

1 стакан сахарной пудры
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции приготовления Лимонных кексов с маком:

Разогреть духовку до 425F. Смажьте 12-Количество сдобы кастрюли с разбрызгивателем или линии с бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и Мак, отложить в сторону.
Взбейте масло на высокой скорости до однородной консистенции (около 1 минуты), затем добавьте сахар и сливки вместе. Добавить яйца, экстракт ванили, цедру лимона и греческий йогурт, смешать только для объединения. Добавить лимонный сок и перемешать.
Наконец, добавить смесь муки и перемешать до смешивания.
Ложка тесто в подготовленную кастрюлю, заполняя их около 3/4 полной сдобы тесто. Выпекайте в течение 5 минут при 425f градусах, затем понизьте температуру духовки до 350F градусов и выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и лимонный сок и посыпать маффины. Хранить при комнатной температуре в герметичной таре до 3-5 дней или замораживать до двух месяцев.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *