ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло сливочное 240 г
- мука 200 г
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- лимон(цедра) 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль
Факт выпечки самого большого кекса в мире зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса. Он был испечен в южной Африке, в городе Ист-Лондон. Его размер был достоин аппетита Гаргантюа: двадцать пять на полтора метра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в густую, плотную, пену, добавить часть сахарного песка. Отдельно взбить растаявшее сливочное масло до состояния крема, также добавить сахар.
- 2Желтки взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет, затем добавить коньяк и цедру лимона. Соединить масляную и желтковую смеси, постепенно добавить просеянную муку, подмешать белки, делать это осторожно, движениями снизу вверх, чтобы масса не опала.
- 3Готовое тесто разложить в формочки для кексов, в центр добавить густой джем, его можно оставить открытым или залить тестом. Печь лимонные кексы «Пальчики оближешь» в духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 минут.