Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье с трещинками

 

Ингредиенты Лимонное печенье с трещинками:

6 порций

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Желток яичный 1 штука
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу

Инструкция Лимонное печенье с трещинками

  1. 1.  Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.
  2. 2.  Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль
  3. 3.  Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.
  4. 4.  Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.
  5. 5.  Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.
  6. 6.  Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *