Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)

Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)

 

Ингредиенты для рецепта Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)
на десять порций:
  • Лимоны 2
  • Размягчённое сливочное масло 120 грамм
  • Мука 280 грамм
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Кокосовая стружка 80 грамм
  • Разрыхлитель 1/1, чайной ложки
  • Яйца 3
  • Сахар 180 грамм
  • Немного сахарной пудры для присыпки пирога
Пошаговое приготовление рецепта Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)
  1. Лимоны обдать кипятком, обсушить бумажными полотенцами
  2. Тонко потереть цедру одного лимона на мелкой тёрке
  3. Выжать сок обоих лимонов и отмерить 100 мл (если сока будет не доставать, то немного долить немного воды, но, в принципе, 100 мл должно навыдавливаться)
  4. Поставить духовку греться до 180 градусов
  5. Сливочное масло, 180 грамм муки, сахарную пудру, ванильный сахар и 1 чайную ложку тёртой лимонной цедры перемешать миксером, используя специальные насадки для теста. Должна полчиться такая крошковая масса
  6. Руками сформировать крошковую массу в тесто, оно получится мягким и очень рассыпчатым
  7. На дно прямоугольной формы 20 х 25 см положить бумагу для выпечки, стенки формы смазать маслом
  8. Тесто распределить руками по всей площади дна формы, ровным тонким слоем
  9. Выпекать прямоугольник теста в духовке 15 минут, до золотисто – жёлтого цвета
  10. В это время смешать миксером на довольно высокой скорости кокосовую стружку, оставшуюся муку, разрыхлитель, пару – тройку(ком какой лимонной интенсивности надо) чайных ложечек лимонной цедры, лимонный сок, яйца и сахар
  11. Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут, при той же температуре
  12. Дать пирогу медленно остыть и ночь постоять
  13. Нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой
  14. Приятного аппетита!

К сожалению, не могу передать словами, насколько вкусный получился пирог. И такой приятной консистенции. Не очень сладкий. И лимонный, и кокосовый вкус (сами по себе оба очень интенсивыные) находятся как раз в такой пропорции, что один другой не перебивает, а даже очень выгодно друг друга дополняют. Очень советую попробовать. Не требует особо ни временных, ни денежных затрат.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *