Ингредиенты:
Мука — 200 г.
Сахар — 120 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Цедра одного лимона
Соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1 С лимона снять цедру — натереть на мелкой терке кожуру (без белой части). Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.
Шаг 2 Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Добавить яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности.
Шаг 5 Далее разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик. Разложить их на противне, каждый придавить рукой в лепешку или вырезать формочками различные фигурки.
Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут (или меньше, ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!