Легкий бананово-клубничный пирог
Ингредиенты 8 порций
Слоеное тесто 300 г
Шоколад 100 г
Натуральный йогурт 300 г
Бананы 2 штуки
Консервированная клубника 300 г
Клубничный джем 2 столовые ложки
Инструкция Легкий бананово-клубничный пирог:
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
2. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
-
3. Достать из духовки и охладить минут 20–30.
-
4. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
-
5. Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
-
6. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
-
7. Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
-
8. Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.