Лаймовый чизкейк

 

sponge-cakes-lovely-cream-key-lime-cake-decorating-idea-with-white-cream-cool-key-lime-cake-decorating-ideas1Крем лаймовый заварной:

6 больших яичных желтка

3/4 стакана сахара

6 столовых ложек свежего сока лайма

1 чайная ложка тертой лаймовой кожуры

Корка:

1 3/4 чашки крошки крекера крошки

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2 чашки сливочного масла, растопленного

Приготовление

ДЛЯ ЛАЙМОВОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:

1С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.

2Смешать в миске крошки с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом с цедрой.

ДЛЯ КОРКИ:

1Выложить получившуюся смесь слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин.

2Взбить сливки с яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35–40 мин. Дать полностью остыть на решетке.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

1Взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

2Для украшения пирога оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Смешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси дольки лайма и уложить на пирог.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *