Кружевные воздушные булочки

bulochka

 

Кружевные воздушные булочки – оригинальный рецепт приготовления. Булочки получаются нежными, воздушными, ароматными, очень мягкими. Такие булочки очень хорошо идут с чаем и любимым вареньем.

Ингредиенты для приготовления кружевных воздушных булочек:

мука 350 гр

яйцо 1 шт

молоко теплое 140 мл

сливочное масло 80 гр

сахар 3 столовые ложки

ванилин 9 гр пакетик

сухие дрожжи 5 гр (пол пакетика)

Сладкое молоко для смазки:

сахарная пудра, соль, сахар, молоко

Приготовление по рецепту воздушных кружевных булочек:

Опара: Сахар чайная ложка смешать с теплым молоком и дрожжами и оставить на 10 мин.

В просеянную муку добавить оставшийся сахар, ванилин немного посолить. Добавить ранее поставленную опару. Добавить сливочное масло размягченное, 1 яйцо и вымесить тесто. Тесто положить в мешочек и дать ему подняться 1,5-2 часа.

На разделочную доску насыпать просеянной муки выложить тесто и еще раз вымесить его. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2мм и вырезать кружочки диаметром 5 см (используйте стакан или бокал).

Сладкое молоко: в молоко 1 стакан добавить 3 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки сахарной пудры. чуть присолить, размешать до растворения сахара.

bulochka

Вырезаем круги небольшого размера (можно чайной чашкой или стаканом).

 

 

 

bulochka

Кружочки теста сложить один на один как на фото.

 

 

 

 

bulochka

Затем каждый свернутый рулетик режем пополам на фото.

 

 

 

 

bulochka

У вас получится кусочки от целой булочки.

 

 

 

 

bulochka

Которые сформируем в единое целое, как на фото.

 

 

 

 

bulochka

Затем складываем кусочки в форму для кексов, смазываем сверху сладким молоком.

 

 

И даем подняться 15-20 мин, прикрыв их полотенцем или пленкой. Ставим форму с кексом на противень чтобы удобно их было ставить в духовку. Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета.

Готовые кружевные воздушные булочки по рецепту, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *