Круассаны из слоеного теста

kruassany

Круассаны из слоеного теста – ароматная, изящная  и вкусная выпечка к чаю. Круассаны можно готовить из покупного слоеного теста или из своего (если есть время его приготовить). Круассаны делают с различными начинками: из фруктов, из ягод, с кремом, с шоколадом и с несладкими начинками.

Ингредиенты для приготовления круассан: бездрожжевое слоеное тесто 400 гр, пшеничная мука, сливочное масло 3 столовых ложки, 1 желток.

Начинка для круассан может быть любой, мы будем делать шоколадную: желток от 2-х яиц,сахарная пудра 1/3 стакана, шоколад 1/4 плитки, сливочное масло 1 чайная ложка, ванилин на кончике ножа.

Слоеное тесто нужно достать из морозилки за час до приготовления круассан. Часть слоенного бездрожжевого теста раскатываем в 2 пласта. Первый пласт смазываем растопленным сливочным масло, кладем сверху второй пласт и раскатываем чтобы получилась тонкая лепешка или прямоугольник. Формировать круассаны нужно из треугольников вырезанных из теста. Начиная с широкого края, закончить заворачивать узким краем.

Шоколадная начинка для круассан: желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. Отдельно в чашке растопите шоколад на маленьком огне. Затем смешиваете желтки, шоколад и сливочное масло до однородности. Начинке нужно дать остыть, чтобы она не растекалась.

При формировании круассан начинку кладите в начало треугольника и аккуратно заворачивая. Для начинки можно использовать густой джем или варенную сгущенку. На противень застеленный пергаментом и смазанный маслом выкладываем круассаны, смазывая сверху желтком.

Пекутся круассаны из слоенного теста очень быстро. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.

Готовые ароматные и очень вкусные круассаны подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *