Коврижка

 

00154458Маленькие шоколадные коврижки, украшенные звездами из сахарной пудры, – большое наслаждение маленьким лакомством!

Коврижка рецепт
для 48 штук ( 1 противень примерно 30 на 40 см):

30 гр горького шоколада
90 гр маргарина
330 гр сахара
100 гр какао порошка
3 яйца
190 гр муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
3 чайные ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
100 гр грецких орехов ( или других)
30 гр сахарной пудры

Приготовление коврижки

Шаг 1. Шоколад поломать. Маргарин растопить в маленькой кастрюльке
на медленном огне. Вылить растопленный маргарин в миску, добавить
сахар и 70 гр какао порошка, перемешать. Помешивая влить 120 мл
воды и яйца.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем для теста, солью и ванильным
сахаром. Смесь добавить в миску с маргарином и опять все перемешать
до образования мягкого теста. Под конец добавить измельченные орехи
и кусочки шоколада.
Шаг 3. Тесто выложить в противень, выстеленный бумагой для выпечки,
ровным слоем, толщиной примерно 1 см. Разогреть духовку до 180
градусов, поставить в духовку противень и выпекать 15-20 минут.
Вынуть противень из духовки, остудить и еще теплой порезать
коврижку на кусочки.
Шаг 4. Из бумаги вырезать шаблон в форме звезды. Каждую коврижку
присыпать сначала порошком какао, потом – сахарной пудрой через
шаблон.
Время приготовления 20 минут.
Полная готовность блюда – через 40 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *