Коржик молочный, рецепт из детства

molochnyj_korzh

Коржик получается такой же, как мы все кушали в детстве и как дают в столовой. Для приготовления коржика молочного нужны совсем простые продукты, а получается ароматным, мягким и очень вкусным. Вырезать коржики из теста можно любой формочкой.

Ингредиенты:

молоко 80 мл

сахар 180 гр

сливочное масло 100 гр

мука 350-400 гр

разрыхлитель 1 чайная ложка

яйцо

сахар для присыпки

Приготовление молочных коржиков:

Масло нужно достать заранее, для размягчения. Сливочное масло мягкое растереть с сахаром, молоком, яйцом и разрыхлителем. Добавить просеянную муку тщательно вымесить тесто. Муки не кладите много, иначе коржики будут твердыми. Просто когда раскатываете тесто присыпьте дополнительно мукой разделочную доску.

Раскатали часть теста, присыпали сахаром. Аккуратно вырезали формочкой коржик (тесто немного липнет это нормально).

На противень застеленный пергаментом выкладываете коржики. Выпекаем 10 минут при температуре 190 градусов. Коржики пекутся очень быстро, как только стали золотистыми вытаскивайте, не пересушивайте их.

Остывшие молочные коржики подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *