Кольцо с творожным кремом

 

0f2805ef7c5432e971ac8ee96f5c0291Ингредиенты на 15 штук:

Тесто:
– 200г муки
– 100г масла
– 180г воды
– щепотка соли 2г
– 300г яиц (5шт крупных)
Крем:
– 320 г творога
– 175г масла
– 90г сахарной пудры
– 65г сгущенки
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 ст.л. коньяка или десертного вина
– сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли.
2. Доведите до кипения.
3. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
4. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
5. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
6. Яйца разболтайте в миске.
7. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
8. Тесто переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
10. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
11. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
12. Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
13. Посыпать пудрой.
14. Но перед тем, как есть – остудите хорошенько!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *