Ингредиенты 8 порций
Консервированный ананас 800 г
Сахар 350 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 150 г
Натуральный йогурт 300 г
Кокосовая стружка 120 г
Пшеничная мука 500 г
Корица ½ чайной ложки
Кардамон по вкусу
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 80 г
Инструкция
-
1. Чтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.
-
2. Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.
-
3. Влить йогурт и хорошо перемешать.
-
4. Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.
-
5. В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.
-
6. Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.
-
7. Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.
-
8. Сверху разложить кусочки ананаса.
-
9. Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.
-
10. Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.
-
11. Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Если не любите слишком сладкое, добавляйте в тесто меньше сахара. Муку я обычно просеиваю, постоянно перемешивая, через небольшое ситечко, так тесто получается более воздушное и без комочков. С одной из порций муки перемешиваю корицу и кардамон, чтобы они равномернее распределились по тесту. С одной из последних порций муки смешиваю разрыхлитель. И муки нужно добавлять ровно столько, чтобы добиться нужной консистенции — не обязательно точно совпадет с рецептом. Если использовать для приготовления посыпки сахарную пудру — получится нежнее. Ананасы можно порезать мельче, а можно разложить целыми кружочками, так что потом каждый квадратик пирога будет содержать один кружочек ананаса.