Кофейный рулет с ликером “Бейлиз”

 

0_6bdf5_906a6b65_MРулет крайне ароматный, а рецепт кофейного бисквита очень удачен. Запах кофе на кухне после выпечки будет держаться ещё долго)))

Продукты
Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Кофе растворимый – 4 ст. ложки
Вода (при необходимости) – 1 ст. ложка
Для крема:
Сливки 33-35% – 250 г
Сахар – 75 г
Ликёр “Бейлиз” (Baileys) – 100 мл
Для украшения:
Шоколад горький – 30 г

Калорийность кофейного рулета: около 280 Ккал на 100 г.

Пошаговый фото рецептКофейный рулет с ликером “Бейлиз”

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №1

Как приготовить рулет кофейный:

Начнём с главного – с бисквита.
Муку просеять с разрыхлителем. Если кофе НЕ гранулированный, всыпать в муку. Если гранулы, развести в 1 ст. ложке горячей воды и влить в желтки (у меня был гранулированный).
Отделить желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №2

Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пену.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №3

Влить кофе.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №4

Хорошо, но аккуратно перемешать.
Частями всыпать муку. Аккуратно вымешать лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №5

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №6

Частями ввести в яично-мучную смесь. Тщательно смешать.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №7

Включить духовку, разогреть до 190 градусов.
Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить (у меня противень 42х33 см. Бисквит получился 40х30 см).

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №8

Выпекать бисквит для рулета кофейного в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. До готовности.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №9

Расстелить чистое полотенце, выложить на него горячий(!) бисквит вместе с пергаментом. Скрутить рулетом. Полностью остудить.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №10

Остывший рулет развернуть. Снять пергамент. Выложить на чистый лист пергамента.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №11

Охлаждённые сливки взбить с сахаром. Вливать тонкой струйкой охлаждённый ликёр, не переставая взбивать.

Развернуть бисквит. Распределить сливки таким образом, чтобы с конца, с которого начнёте сворачивать, крема было больше. При сворачивании крем будет немного выдавливаться.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №12

Свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №13

Достать рулет из холодильника, обрезать края.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №14

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Переложить во что-нибудь. 🙂 (В природе существуют специальные декораторы для шоколада, глазури и т.д.) Я перекладываю в обычный пакет, отрезаю уголок и всё. Украсить рулет шоколадом.
Рулет кофейный готов.

Фото приготовления рецепта: Кофейный рулет с ликером "Бейлиз" - шаг №15

Можно подавать рулет кофейный к столу. Приятного аппетита!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *