Кофейный пирог готовится за один час. Он получается очень мягким, совсем не сухим. Можете поэкспериментировать, добавив в этот пирог цукаты или орешки.
Вам понадобится
- На пять порций:
- — пшеничная мука — 2 стакана;
- — маргарин — 150 г;
- — сахар — 3/4 г;
- — три яйца;
- — свежий кофе — 1/2 стакана;
- — корица — 1 ч. ложка;
- — пекарский порошок — 2 ч. ложки;
- — мускатный молотый орех — 1/2 ч. ложки.
Инструкция
1
Маргарин растопите, взбейте с куриными яйцами и сахаром.
2
Понемногу добавьте муку и пекарский порошок. Если нет пекарского порошка, то возьмите 0,5 ч. ложки гашенной соды.
3
Добавьте крепкий кофе, корицу, мускатный орех. Хорошенько вымесите тесто.
4
Выложите получившееся тесто в форму, промазанную маслом. Готовьте при 180 градусах в духовке. Будет достаточно 40-45 минут. Приятного чаепития!