Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир 500 мл.
- Растворимый кофе 3 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 10 грамм
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Крем:
- Сметана 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растворимый кофе 3 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Растворить кофе в кефире.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром до пены.
Шаг 3. Затем к взбитым с сахаром яйцам добавляем кофейный кефир, затем размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Печем при t 180 градусов до готовности.
Шаг 4. Готовим крем. Смешиваем сметану, с сахаром и кофе.
Шаг 5. Смазываем остывший пирог сверху кремом. При желании можно прослоить.