Ингредиенты 8 порций
Грецкие орехи 75 г
Растворимый кофе 1,5 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 175 г
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 200 г
Золотистый мелкий сахар 175 г
Растворимый эспрессо 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар демерара 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
Мягкий творог 200 г
Инструкция
-
1. Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
-
2. Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
-
3. В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
-
4. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
-
5. Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
-
6. Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
-
7. Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
-
8. Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.