Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

120213182322-120213182601-p-O-kofejno-orehovij-pirog-s-kofejnim-kremom

Ингредиенты 8 порций
Грецкие орехи 75 г
Растворимый кофе 1,5 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 175 г
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 200 г
Золотистый мелкий сахар 175 г
Растворимый эспрессо 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар демерара 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
Мягкий творог 200 г

Инструкция

  1. 1.  Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
  2. 2.  Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
  3. 3.  В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
  4. 4.  Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
  5. 5.  Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
  6. 6.  Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
  7. 7.  Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
  8. 8.  Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.