Кофейно-медовый пирог с апельсинами

 

Кофейно-медовый пирог с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 100 г
  • кофе молотый 30 г
  • мед 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 5 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
  • 2С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
  • 3В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
  • 4Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздух.
  • 5Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
  • 6Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
  • 7Поверх цитруса аккуратно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
  • 8Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  • 9Готовому пирогу дать немного остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *