ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 250 г
- масло сливочное 100 г
- пудра сахарная 100 г
- кофе молотый 30 г
- мед 30 г
- разрыхлитель 5 г
- яйца 5 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло растительное
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
- 2С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
- 3В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
- 4Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздух.
- 5Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
- 6Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
- 7Поверх цитруса аккуратно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
- 8Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
- 9Готовому пирогу дать немного остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.