Клубничный рулет «Эфария»

Клубничный рулет "Эфария"

Клубнику любят практически все, поэтому клубничный рулет обязательно придется по вкусу как детворе, так и взрослым, ведь его нежный, по-настоящему летний вкус просто не может не понравиться!

Рецепт Клубничный рулет «Эфария»

Для приготовления ароматного и вкусного клубничного рулета понадобятся следующие продукты:

  •  Клубника (желательно брать не перезрелые ягоды) – 200-250 г
  •  Сливки (33%) — 0, 5 л
  •  Пудра сахарная – 4 ст. л.
  •  Сахар – 200 г
  •  Просеянная мука – стакана
  • Сливочное масло для смазывания пергамента – 1 ч. л.
  •  Крахмал – 1 ст. л.
  •  Яйца -8 шт.

Как приготовить

1. Клубнику необходимо тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, после чего удалить с ягоды чашелистики и разрезать каждую ягодку пополам. Клубнику присыпать двумя столовыми ложками сахарного песка. Пока клубника настаивается, желтки нужно растереть с 50 г сахарного песка, белки хорошенько взбить в пену с таким же количеством сахара и добавить к белкам. В полученную массу нужно ввести предварительно просеянную муку, смешанную с крахмалом, все тщательно и осторожно перемешать.

2. Получившееся тесто уложить на пергамент, слегка смазанный сливочным маслом, так, чтобы получился ровный слой. Если выложить бисквит на сухой пергамент, то после выпекания снять бумагу с коржа будет весьма проблематично. Теперь тесто немножко должно постоять, так рулет получится более нежным и вкусным. Выпекать его следует в разогретой духовке около десяти минут, температура выпекания должна быть не выше 180 градусов. Опытные кулинары всегда советуют более мелкие изделия выпекать при высокой температуре, а более крупные – при низкой, так выпечка будет равномерно пропекаться и не пригорит. По истечении времени бисквит осторожно переложить на чистый лист пергамента, присыпанный сахарным песком и аккуратно снять с готового теста тот пергамент, на котором бисквит выпекался. Выпечку накрыть салфеткой (лучше – увлажненной) и оставить остывать.

3. Охлажденные сливки тщательно взбить в крутую пену с сахаром и ровным слоем выложить на остывший пласт бисквита. В слой сливок аккуратно уложить половинки клубники. При помощи пергамента бисквит нужно свернуть в рулет и присыпать сверху сахарной пудрой. Оставшимися половинками ягод можно украсить бисквит сверху.

4. Пока клубника настаивалась с сахаром, из нее выделился сок. Этот сок при желании можно использовать для пропитки бисквитного коржа – рулет получится более нежным и сочным.