КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ:

Масло растительное – 50 мл;
Ванилин – 1 грамм;
Сахар – 5 столовых ложек;
Яйца – 3 штуки;
Краситель пищевой – 0.125 грамма;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Клубничное пюре – 80 грамм;
Соль – 1 щепотка.

Крем:
Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 грамм)
Молоко – 65 мл;
Сливки (20%) – 65 мл;

Клубничное пюре:
Замороженная клубника – 150 грамм;
Сахарная пудра – 2 ст.л;

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ:

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.

Для бисквита потребуются такие продукты:

Ингредиенты для клубничного рулета

Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты – муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.

Сухие ингредиенты

Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.

Желтки яичные

К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.

Добавить клубничное пюре

Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.

Выложить тесто на пергамент

Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.

Клубничный десерт

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

Свернуть рулет

Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.

Смазать тесто вареньем

Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.

Добавить крем

Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.

Украсить шоколадной глазурью

Приятного чаепития!

Рецепт клубничного рулета

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *