Клубничный рулет

Клубничный рулет

 

Ингредиенты для Клубничный рулет :
Яйцо – 4 шт
Сахарная пудра – 110 г
Экстракт ванили – 1 столовая ложка
Крахмал – 65 г
Мука – 45 г
Крем тартар – 1 чайная ложка
Сода – 1/2 чайная ложка
Сливочное масло – 50 г
Какао крошка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 250 мл
Карамель – 250 мл
Клубника

Приготовление Клубничного рулета:
Духовку нагрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере. Добавьте ваниль, крахмал, муку, крем тартар и соду. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите по всей поверхности. Сверху присыпьте какао крошкой и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Испеченную основу выложите на льняное полотенце, снимите бумагу и скрутите рулет пока тесто горячее. Оставьте на 8-10 минут остынуть в таком виде.
Очистите клубнику и нарежьте. Сливки взбейте до воздушных пиков и смешайте с карамелью до однородной массы. Раскрутите рулет. Нанесите начинку по всей поверхности рулета, выложите нарезанную клубнику. Снова скрутите рулет и подавайте к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *