Клубничный пирог с черникой

Клубничный пирог с черникой

 

Клубничный пирог с черникой:

Крекеры несоленые — 200 г
Клубника — 450 г
Черника—300 г
Сливочный сыр — 600 г
Масло сливочное — 350 г
Сахар — 250 г
Молоко — 100 мл
Яйца- 2шт.
Ягодный сироп
Ванилин — пакетик
Для присыпки:
Мука —4 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки

Рецепт “Клубничный пирог с черникой”:
Смешайте растопленное сливочное масло, измельчённые в крошку несолёные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами. Смешайте в блендере сливочный сыр, яйца, ванилин и 125 г сахара. Сырную массу влейте в форму с коржом и выпекайте в течение 30 минут при температуре 150°С.

Остудите пирог. Помойте, удалите хвостики и порежьте клубнику. Вымойте чернику, часть порежьте пополам, несколько ягод отложите. Смешайте в отдельных тарелках клубнику с 2 ст. ложками сахара и муки и чернику с 2 ст. ложками сахара и муки.

Выложите на корж чернику, потом клубнику. Сверху полейте ягодным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа. Перед подачей на стол снимите пленку, посыпьте оставшейся черникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *