Клубничный пирог Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Взбитые сливки — 250 гр.
Готовая основа для пирога — 1 шт.
Сахар —50 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
Мята свежая — несколько веточек
Рецепт Клубничный пирог:
Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки.
Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 5—8 минут до загустения клубничного сиропа. Снимите с плиты и уберите в прохладное место на 10—15 минут.
Равномерно распределите взбитые сливки на основе для пирога, сверху выложите клубничную смесь, украсьте половинками ягод и уберите пирог в холодильник на 2 часа. Подавайте на стол с шариками ванильного мороженого, сверху можно украсить порезанной свежей мятой.