Клубничный пирог

Клубничный пирог

А хотите клубничного пирога? Он очень простой и очень вкусный. Готовится на основе кексового теста. К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет – она даст слишком много сока. Итак, ловим за хвост ускользающий клубничный сезон.

Клубничный пирог

На форму 23-26 см вам потребуется:

150 г сливочного масла комнатной температуры

220 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 г сахара

1/4 ч.л. соли

1 яйцо

 

120 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

300-400 г клубники

Приготовление Клубничного пирога :

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *